Te damos una rica y saludable receta para esta temporada de cuaresma.

Ensalada de Atún en Aguacate

Sabías que el atún es un excelente alimento, ya que este contiene un alto nivel de proteínas, vitaminas, minerales y es, además, bajo en grasas.

Por esto, una alimentación que incluya  atún aporta importantes nutrientes al cuerpo, aporta omega 3 y al ser una proteína con poca grasa ayuda a incrementar tu masa muscular y a disminuir los niveles de colesterol. Otros de sus componentes son el magnesio y el hierro que ayudan al organismo a prevenir problemas al corazón y algunos tipos de cáncer.

aguacate

La ensalada de atún es muy rica y  fácil de preparar. Te diremos cómo:

  • 2 latas de atún
  • 1 jitomate
  • ½ cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • 2 aguacates
  • 2 limones
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta

Preparación

  1. Pica finamente el jitomate (sin semillas), la cebolla y el perejil y mézclalo en un bowl.
  1. Agregar al bowl el atún y sazonar con el jugo de los limones, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
  1. Cortar los aguacates a la mitad y retirar su piel, pasar unas gotas de limón sobre ellos para evitar que se pongan cafés.
  1. Rellenar los aguacates con la ensalada de atún.

 

El atún es fácil de conseguir en casi cualquier supermercado  y durante cualquier época del año. Además, tienden a ser  económicos, así que…

¡Aprovéchalos durante la Cuaresma!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments

comments

Compartir