Pollo a la parrilla con salsa de aguacate

Aprende a prepararlo con esta rica receta

El calor parece que ha llegado para quedarse y que con estas temperaturas lo que más apetece es comida fresca y ligera.

Ingredientes

Pollo

  • 4 (6 oz) mitades de pechuga de pollo sin hueso y sin piel.
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/3 taza de jugo de limón fresco
  • 1/4 de taza de aceite de oliva, además de más para cepillar la parrilla
  • Miel 1 1/2 cucharadita
  • 1/3 taza de cilantro picado, además de más para servir
  • 3 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta recién molida negro

Salsa

  • 1 1/2 aguacates medianos (maduros pero semi-firmes), cortados en cubitos
  • 2 tomates medianos, picados Roma
  • 1/2 taza de cebolla roja picada, se enjuaga con agua fría para eliminar dura mordida
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco

Preparación

Ponga el pollo a una bolsa de plástico con cierre.

En un bowl pequeño mezcle la ralladura de limón, jugo de limón, aceite de oliva, la miel, el cilantro, 3 dientes de ajo picado y sazone con 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta. Vierta la mezcla sobre el pollo para marinarlo. Selle la bolsa mientras se presiona el aire, luego frote el adobo sobre el pollo. Deje reposar en el refrigerador de 2 a 4 horas.

Precaliente una parrilla a fuego medio-alto (a unos 425 a 450 grados). Agregue un poco de aceite sobre la parrilla. Deje unos 4 minutos por cada lado. Retire y deje reposar 5 minutos.

Para preparar la salsa en un bowl mediano mezcle aguacate, tomate, cebolla, ajo y limón y sazone con sal y pimienta al gusto. Vierte una cantidad generosa sobre el pollo y espolvorear con cilantro picado. Sirva caliente.

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No necesitas preparar comida muy compleja para darle un toque gourmet a tu mesa, una nutritiva parrilla de pollo con salsa de aguacate es ligera, saludable y deliciosa para disfrutarla con tu familia.