México gana dos medallas de oro en Mundial de Atletismo sub 20

El pasado sábado 14 de julio, la delegación mexicana que participó en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20 2018 ganó dos medallas de oro.

El evento, que se llevó a cabo en Tampere, Finlandia del 10 al 15 de julio, contó con la participación de 1,462 atletas (779 en categoría masculina y 683 en categoría femenina), pertenecientes a 158 federaciones nacionales.

Alegna González Muñoz y Roberto Vilches fueron los atletas mexicanos que consiguieron las dos preseas doradas que colocaron a México en la posición 10 del medallero.

González Muñoz ganó el primer lugar en caminata de 10 kilómetros, con un tiempo de 44 minutos, 13 segundos y 88 centésimas, cuatro por delante de su más cercana perseguidora, la turca Meryem Bekmez.

La atleta mexicana ganó la presea del mismo nivel en la pasada edición de la Copa Mundial de Marcha en Taicang, China.

Por su parte, Roberto Vilches ganó la presea dorada para México en la competencia de salto de altura.

En este evento, Vilches quedó en la misma posición que el griego Antonios Merlos, por lo que compartieron la medalla de oro. Ambos deportistas tuvieron en su salto más destacado una altura de 2 metros 23 centímetros.

Vilches aseguró que esta fue una de las competencias más parejas de su carrera deportiva y que se trata de la medalla más importante para él hasta este momento.

Fuentes: IAAF, El Financiero