Atletas de Etiopía dominan el Maratón de Houston

En un día frío, fueron los atletas de Etiopía quienes se robaron los aplausos durante el Maratón de Houston, competición que se llevó a cabo el pasado domingo 14 de enero.

En la rama masculina el primer lugar fue para Bazu Worku, de Etiopía, con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 30 segundos, le siguió su compatriota Yitayal Atnafu (2:09:07) y el tercer lugar fue para Elisha Barno, de Kenia.

En la rama femenil, Biruktayit Degefa, de Etiopía, se llevó el primer lugar, con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 51 segundos, el segundo puesto fue para su compatriota Belaynesh Oljira (2:24:57), mientras que el tercer lugar lugar se quedó en manos de Meselech Beyene, también de Etiopía.

Presencia mexicana

La corredora originaria de León, Regina Yamín, fue la mejor de su categoría en el Maratón de Houston. Yamín obtuvo el mejor lugar de la categoría de 50 a 54 años, al conseguir un tiempo de 2 horas, 57 minutos y 42 segundos, siendo el lugar 33 general de la competencia.

Por su parte, Adriana Zúñiga amarró el doceavo puesto general y segundo en la división de 25-29 años, con un tiempo de 2 horas, 42 minutos y 5 segundos.

A la competición también acudieron Andrea Limón, María Elena Berriel, Cecilia Licéaga, Adriana Sánchez, Karla Marlene y Gloria Trujillo quien, con un tiempo de 3 horas, 31 minutos y 9 segundos fue sexta en su división.

Por la rama masculina quien más destacó fue José Antonio Uribe quien, con un tiempo de 2 horas, 14 minutos y 45 segundos, fue el cuarto mejor de la general y el primero en su categoría, de 30 a 34 años.

Asimismo, el zacatecano Juan Carlos Romero, también destacó al lograr el onceavo puesto general y primero de su rama (40-44 años), al cerrar con tiempo de 2 horas, 20 minutos y 52 segundos.